Castagne Perrotta

Castagne Perrotta

Lunedì, 20 Aprile 2015 00:00

TuttoFood 2015

È la fiera alimentare più importante d’italia. Raccoglie le idee e le esperienze innovative della Penisola per presentarle agli operatori del settore provenienti da ogni Paese. Stiamo parlando di TuttoFood 2015.

Lunedì, 02 Marzo 2015 00:00

Farina di Castagne

Malgrado sia soltanto marginalmente utilizzata, la farina di castagne rappresenta l'ingrediente basilare per la preparazione di numerosissime specialità gastronomiche, quali castagnaccio, dolci e polente.

Lunedì, 12 Gennaio 2015 00:00

VINO E CASTAGNE

Il vino può essere tranquillamente abbinato alle castagne. Ci sono tantissime alternative disponibili: le regole non sono tante ma, al contrario, sembra essere fondamentale seguire il proprio gusto personale.

Trentadue anni, diplomato cuoco all’alberghiero “M. Rossi – Doria” di Avellino, nel 2011, a Montella, Marco Merola fonda il Pepenero. Dopo varie esperienze in giro per l’Italia, infatti, lo chef irpino decide di tornare proprio nella sua terra di origine e di scommettere su una tipologia di locale tutta nuova per la zona, puntando su una ristorazione più moderna che, però, non disdegna neanche i prodotti tipici del posto, rivisitandoli con più che apprezzabili risultati.

Sabato, 13 Dicembre 2014 00:00

A Natale esiste il regalo ideale

Tempo di Avvento non significa solo attesa per il Natale ma, sempre più spesso, è sinonimo di stress da regali natalizi. Confusi da tutto quanto le vetrine illuminate ci propongono, rischiamo di ricadere nei soliti cliché e di acquistare, per parenti e amici, la solita sciarpa, il consueto paio di guanti, il classicissimo ombrello portatile.

Mercoledì, 03 Dicembre 2014 00:00

Nasce “Castagne in Jazz”

Sabato 6 dicembre e domenica 7, al Pancho di Buccino (SA), locale gestito da Nico Fernicola si terrà la prima edizione di “Castagne in Jazz”, un’interessantissima rassegna musicale che sarà accompagnata dalle squisitezze dell’azienda Perrotta.

Martedì, 25 Novembre 2014 00:00

Castagna: origini e proprietà

Senofonte, nel IV secolo a.C. lo chiamò albero del pane, sia per i suoi valori nutrizionali che per il suo alto contenuto di carboidrati che, per questo motivo, prima della diffusione delle patate, faceva delle castagne la base dell’alimentazione di tantissime famiglie.

Martedì, 25 Novembre 2014 00:00

Magiche caldarroste

L’autunno porta nell’aria anche il profumo delle castagne arrosto. Non è raro infatti, a partire dalla seconda metà di ottobre fino a dicembre inoltrato, trovare per le vie delle nostre città i banchetti dei venditori di caldarroste, uno dei cibi di strada più antichi. Arrostite su una fornacella con delle fessure che permettono il passaggio del calore senza che però la fiamma lambisca la castagna, vengono poi vendute ai buongustai in un cartoccio che ne preservi il calore.

Dal ’91 ad oggi l’azienda Perrotta, oltre a trasformare e conservare le castagne in svariati modi, si è posta anche un altro obiettivo: far conoscere sempre di più altrove la castagna del prete, prodotto tipico dell’alta Irpinia, ottenuto dopo una particolare lavorazione e chiamato così in omaggio alla rinomata sapienza gastronomica dei preti irpini.

Mercoledì, 26 Novembre 2014 00:00

Non solo castagne per la Perrotta

L’azienda Castagne Perrotta ha una storia lunga più di un ventennio ed è nata grazie all’intuito della titolare, Gigliola Perrotta, decisa ad investire in un settore, quello castanicolo, a cui l’intero territorio di Montella, sede della ditta, nell’avellinese, è fortemente votato.

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